Studı Fenomena Mod Apps Dan Komunıtas Modder Terhadap Perkembangan Industrı Kreatıf Dalam Negerı - Swandika Tio (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Mod merupakan bentuk tuntutan pelanggan yang menarik. Pemain memainkan peran penting dalam industri game komputer kontemporer. Komunitas modder atau Pengembang Mod dalam industri seperti, video games atau aplikasi pun juga semakin berkembang dengan seiring berjalannya perkembangan internet dan teknologi di era modern. Dalam industri video games atau aplikasi, user perlu melakukan modifikasi pada sebuah aplikasi atau games sudah sangat mendunia di zaman modern ini. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan kreatifitas industri mod apps dalam negeri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan kesimpulan dari penelitian ini adalah diketahui bahwa dengan adanya mods apps dapat berpengaruh terhadap perkembangan kreatifitas dalam negeri.