Faktor-Faktor Yang Mempengaruhı Keterlıbatan Karyawan Hotel Berbıntang Dı Kepulauan Rıau - Robby Kurniawan; Shintia Sakinah (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel kepemimpinan, komunikasi internal, penghargaan dan pelatihan & pengembangan terhadap keterlibatan karyawan hotel berbintang di Kepulauan Riau. Penelitian ini dilakukan unuk mendapatkan informasi mengenai faktor apa saja yang berpengaruh terhadap peningkatan keterlibatan karyawan di industri perhotelan Kepulauan Riau. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 335 responden karyawan hotel berbintang di Kepulauan Riau. Setelah kuesioer dikumpulkan, maka dapat dilakukan pengujian data menggunakan program SPSS. Hasil dari pengolahan data diketahui bahwa terdapat hubungan pada hampir semua faktor yang diteliti, hal ini menunjukkan bahwa pentingnya memberi perhatian pada variabel yang diteliti bagi manajemen hotel.