Pembuatan Bahan Ajar Digital SMK Kartini Batam - Widijaya Widijaya; Ariyanto Richard Pratama (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Pandemi COVID-19 yang masih berlanjut dan belum menunjukkan tanda-tanda berakhir membuat sejumlah kegiatan masih dibatasi termasuk kegiatan belajar mengajar tatap muka. Salah satu hal yang bisa dilakukan saat ini oleh instansi pendidikan yaitu melaksanakan pembelajaran online guna mencegah risiko penyebaran COVID-19 yang lebih luas. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan pembelajaran online yang terjadi di sekolah SMK Kartini Batam melalui pembuatan bahan ajar digital. Metode yang digunakan yaitu studi dokumen silabus akuntansi keuangan SMK Kartini Batam. Hasil yang dicapai yaitu berupa bahan ajar digital 1 powerpoint dan video edukasi sebanyak 6 video. Rekomendasi yang dapat diberikan yaitu semoga bahan ajar digital dapat terus dikembangkan sehingga dapat mendorong pembelajaran online yang efektif dan efisien.