Perancangan Dan Implementası Sıstem Informası Berbasıs Websıte Untuk Lapak Kulıner Tradısıonal Kepulauan Rıau Menggunakan Php 5 - Yefta Christian; Kurt Juriant Tan (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Sulitnya pemilik lapak kuliner untuk memperkenalkan makanan tradisional menyebabkan terabaikannya makanan tradisional Kepulauan Riau. Dibutuhkan adanya sistem informasi berbentuk website yang memuat informasi lengkap mengenai data lapak kuliner yang mengacu pada makanan tradisional di Kepulauan Riau. Pada sistem ini pemilik lapak diberikan hak akses penuh ke dalam content management system untuk mengontrol data lapak kulinernya dan kemudian mengelolanya menjadi informasi akurat yang ditampilkan pada website. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai DBMS. Sistem ini akan memberikan informasi tentang beragam makanan tradisional yang disediakan oleh setiap pemilik lapak yang memiliki ciri khas tersendiri sehingga makanan tradisional di Provinsi Kepulauan Riau dapat dilestarikan dan dikenal oleh masyarakat yang lebih luas.