Pendampingan Penyusunan Rancangan Peraturan Perusahaan Pada Yayasan Nanda Christy Kencana - Oktovianus Liling (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Penulis melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di Yayasan Nanda Christy Kencana yang merupakan yayasan dalam bentuk lembaga pendidikan. Yayasan merupakan salah satu badan usaha yang berbadan hukum dan apabila memiliki pekerja/karyawan sekurang kurangnya 10 (sepuluh) orang wajib membuat peraturan secara tertulis yang memuat syarat-syarat kerja dan tata tertib untuk mengatur kedua belah pihak, pemberi kerja dan pekerja. Oleh karena itu tujuan dari kerja praktek ini adalah membantu yayasan dalam menyusun rancangan peraturan perusahaan. Metodologi pelaksanaan yang digunakan dalam kerja praktik ini, terdiri dari 3 (tiga) tahapan yakni tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penilaian dan pelaporan. Tahap persiapan dimulai Penulis dengan wawancara dan observasi, kemudian mengajukan Proposal. Pada tahap pelaksanaan penulis melakukan penyusuan rancangan peraturan perusahaan Yayasan Nanda Christy Kencana, dan setelah mendapat persetujuan dilanjutkan dengan tahap terakhir untuk melengkapai laporan. Hasil rancangan atau pengimplementasian dari kerja praktek yang dilakukan ialah terbentuknya peraturan yang dibuat secara tertulis yaitu Peraturan Perusahaan Yayasan Nanda Christy Kencana yang telah mendapat persetujuan dari pihak Pengurus Yayasan