Studi Deskriptif Evolusi Website Dari Html1 Sampai Html5 Dan Pengaruhnya Terhadap Perancangan Dan Pengembangan Website - Hendi Sama; Eric Hartanto (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
HTML (HyperText Markup Language) merupakan building block web paling dasar. Ini memberikan arti dan struktur konten web. Peneliti melakukan studi deskriptif tentang evolusi website dari HTML1 sampai HTML5 dan pengaruhnya terhadap perancangan dan pengembangan website. Desain web pada penelitian ini mengacu pada desain situs web yang ditampilkan di internet. Studi deskriptif evolusi website dari HTML1 sampai HTML5 dan pengaruhnya terhadap perancangan dan pengembangan website telah menunjukkan bahwa terjadi perubahan pada kode yang sederhana, menjadi lebih konsisten, lebih mudah diakses, telah mendukung basis data, telah menyediakan fasilitas geolocation, form yang lebih pintar, dan fokus yang lebih tajam pada aplikasi web