Perancangan Dan Penerapan Sistem Pos (Point Of Sale) Berbasis Web Pada Warung Zikry - Yefta Christian; Kelvin Kelvin (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Warung Zikry merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan sembako yang sudah berjalan selama 3 tahun. Kendala yang ditempuh oleh Warung Zikry selama menjalankan kegiatan bisnisnya berupa belum adanya sistem POS (Point of Sale) yang berfungsi sebagai alat bantu dalam mencatat data transaksi pembelian dan penjualan persediaan barang secara lengkap. Metodologi yang diterapkan pada penelitian ini adalah penelitian terapan yang bertujuan untuk memecahkan masalah praktis dunia modern. Hasil dari penelitian tersebut berupa sebuah aplikasi POS (Point of Sale) berbasis web dengan nama “SiKasir”. Implementasi penelitian tersebut memberikan banyak dampak positif dimana pemilik Warung Zikry sebagai pengguna merasakan kemudahan dalam melakukan pengisian ulang stok barang karena dapat langsung memantau jumlah persediaan barang yang sudah dicatat dalam sistem.