Analisis Keamanan Jaringan WPA2-PSK Menggunakan Metode Penetration Testing (Studi Kasus : TP-Link Archer A6) - Haeruddin Haeruddin; Arif Kurniadi (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Jaringan wireless adalah sebuah teknologi yang digunakan untuk menerima maupun mengirim di jaringan lokal tanpa menggunakan kabel atau melalui gelombang radio. Kelemahan jaringan wireless adalah orang sekitar bisa melakukan hacking menggunakan tools yang tersedia di internet untuk mendapatkan password atau mengambil data secara ilegal. Penelitian ini menggunakan metode Penetration Testing untuk menganalisis sistem keamanan jaringan WLAN ditempat umum, hotspot, dan kafe. Tujuannya untuk mensimulasikan bentuk serangan jaringan menggunakan tools yang tersedia di kali linux. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hanya dua dari tiga serangan yang berhasil. Oleh karena itu, harus meningkatkan keamanan pada simulasi yang berhasil dilaksanakan.