Female Gamıng And Role Of Woman Wıthın Gamıng Culture: A Study Of Indonesıa - Tony Wibowo; Riody Djohansyah (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Peran perempuan dalam dunia gaming saat ini masih dipandang sebelah mata secara umum. Sejauh ini dunia gaming masih didominasi oleh kaum pria. Pada penelitian ini penulis akan mewawancarai perempuan-perempuan yang terjun atau tekun di dunia gaming khususnya kepada Female Gaming di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengedukasi bahwa female gamer tidak ada bedanya dengan pria saat bermain game. Penulis akan menggunakan metode penelitian terapan dan hasil luaran berupa video dokumenter yang diharapkan dapat membantu female gamer saat ini. Dengan adanya video dokumenter tersebut, diharapkan dapat memotivasi para perempuan agar lebih percaya diri dalam berkecimpung di dunia gaming.