Pendampingan Analisis Implementasi Perjanjian Kerjasama Sewa Menyewa Mobil Perusahaan: Studi Pada Pt Universal Yasa Solutions - Sukma Dewi; Robert Garry Hawidi (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Perusahaan PT Universal Yasa Solutions yang bergerak pada bidang jasa menjadi suatu kewajiban untuk dapat memfasilitasi para karyawannya dengan beberapa fasilitas, salah satunya adalah fasilitas kendaraan operasional, namun dalam menyediakan fasilitas tersebut perusahaan melakukan kegiatan sewa-menyewa kepada pihak lain tanpa menggunakan surat perjanjian sewa-menyewa yang sah dikarenakan kegiatan tersebut dilakukan melalui perorangan bukan melalui antar perusahaan, sehingga kegiatan sewa-menyewa tersebut tidak memiliki perlindungan hukum yang kuat, sehingga penulis memiliki tujuan utuk dapat membantu kedua belah pihak dalam merealisasikan surat perjanjian sewa-menyewa tersebut sehingga kedua belah pihak tidak ada yang dirugikan. Pada penulisan ini mengguanakan metode pengumpulan data lapangan juga data primer seperti wawancara dan observasi yang dilakukan untuk mendapatkan informasi yang berguna dalam penulisan. Hasil dari pelaksanaan tersebut yaitu terealisasikan surat perjanjian sewa-menyewa berdasarkan undang-undang yang berlaku dan ditandatangani oleh kedua belah pihak.