Penerapan Product Dan Promotion Mix Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Jc Birdnest - Joycelyn Joycelyn (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Laporan ini bertujuan untuk memberikan penjelasan tentang usaha minuman yang dijalankan oleh bu yati di kota batam dan biasanya di minati oleh orang tua yaitu wallet/birdnest. Bird nest ini terbuat dari air liur burung wallet yang khasiatnya sangat bagus untuk manusia terutama bagian paru-paru dan kulit, dari bulan maret 2020 sampai sekarang. Kegiatan kerja praktek ini berlangsung selama 3 bulan yang berawal dari observasi dan wawancara lalu membahas masalah masalah yang terjadi di usahanya ini selanjutnya penulis merancang sistem yang bisa membantu permasalahan yang di alami bu yati. Hasil dari kerja praktek ini adalah menerapkan promosi salah satunya adalah pemasangan iklan di instagram dan pembuatan merk/logo agar produk lebih di percaya masyarakat dan lebih dikenal.