Rancangan Aplikasi Batam Travel Menggunakan Metode Software Development Life Cycle (SDLC) - Nafisatul Hasanah; M Nahrul Indriawan (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Kota Batam memiliki banyak sekali destinasi wisata. Sayangnya, sebagian besar destinasi wisatanya belum diketahui oleh wisatawan asing maupun lokal sehingga mengakibatkan sektor pariwisata kurang berkontribusi dalam perekonomian Kota Batam. Sosialisasi yang kurang serta informasi yang kurang terkait wisata di wilayah Kota Batam menjadi penyebab dalam masalah ini. Tujuan penelitian ini adalah rancangan aplikasi berbasis android yang dinamakan BATRA (Batam Travel) menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC). Hasil dari rancangan ini dapat membantu pengguna aplikasi dalam berwisata yang aman dan nyaman, serta memperkenalkan pariwisata yang ada di Kota Batam