Penyusunan Bahan Ajar Dan Mengajar Di SMK Harmoni Batam - Ria Karina; Lina Lina (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Pelaksanaan kegiatan kerja praktek dilakukan di SMK Harmoni Batam yang beralamat di Kecamatan Bengkong. Permasalahan yang dapat disimpulkan oleh penulis adalah masih belum ada bahan ajar digital yang digunakan untuk pembelajaran system kelas online tentang Akuntansi Dasar. Dikarenakan pandemi saat ini, sehingga siswa diharuskan untuk belajar di rumah tanpa tatap muka. Oleh karena itu, penulis membuat modul pembelajaran tentang Akuntansi Dasar dengan menggunakan power point, PDF dan juga membuat soal pilihan ganda maupun essay untuk sebagai latihan. Pertemuan mengajar dilakukan sebanyak 2 kali. Setelah menjelaskan materi, akan dilakukan pembahasan soal praktik yang telah disiapkan. Upaya yang diberikan oleh penulis agar dapat membantu meningkatkan keefektifan dalam pembelajaran system kelas online di SMK Harmoni Batam.