Analisis Pengaruh Dividend Yield, Dividend Payout, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Volatilitas Laba dan Leverage terhadap Volatilitas Harga Saham - Jasselyn Jasselyn; Edi Edi (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Abstrak Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Dividend Yield, Dividend Payout, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Volatilitas Laba dan Leverage terhadap Volatilitas Harga Saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah perusahaan yang terdaftar di BEI dalam periode 2015-2019. Hasil pengujian data penelitian ini memperoleh hasil ukuran perusahaan berpengaruh signifikan negatif terhadap volatilitas harga saham. Sedangkan, hasil dari dividend yield, dividend payout, pertumbuhan perusahaan, volatilitas laba dan leverage tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap volatilitas harga saham.