Pembuatan Bahan Ajar Digital Akuntansi Keuangan Di Sma Islam Nabilah - Widijaya Widijaya; Heni Rachmawati (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
SMA Islam Nabilah telah melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara daring sejak Maret 2020 karena adanya kebijakan SFH (Study From Home). SMA Islam Nabilah membutuhkan bahan ajar digital tentang akuntansi keuangan supaya mudah untuk dipahami oleh peserta didik di sekolah tersebut. Bahan ajar yang dibutuhkan yaitu modul pembelajaran, power point yang berisi materi yang akan digunakan untuk menjelaskan materi yang ada di dalam modul, serta video animasi yang dapat digunakan peserta didik untuk lebih memahami materi yang ada. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan wawancara, observasi dan studi literatur. Hasil luaran yang dihasilkan berupa modul yang berisi 2 bab, media presentasi berupa power point yang terbagi menjadi 2 bab, serta video animasi yang terbagi menjadi 3 video terpisah dengan durasi masing-masing sekitar 5 hingga 10 menit. Implementasi dilaksanakan dengan menunjukkan hasil luaran kepada peserta didik melalui proses kegiatan belajar mengajar. Peserta didik serta guru mata pelajaran yang bersangkutan memberi feedback positif tentang hasil luaran dan pemberian materi oleh penulis.