Perancangan Sistem Pencatatan Akuntansi dengan Teknologi Web-Based pada UKM Cath’s Beauty House di Kota Batam - Yefta Christian; Amir Amir (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Keterbatasan modal, sumber daya manusia, serta tata kelola keuangan yang minim adalah masalah yang sering dihadapi dan dapat menurunkan daya saing antar UKM. Pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini dapat memberikan dukungan kepada UKM Cath’s Beauty House dalam pencatatan transaksi keuangan. Metode yang digunakan untuk menyelesaikan sistem berupa metode waterfall dengan melakukan perencanaan konsep, pemodelan, pengerjaan sistem, pengujian hingga implementasi sistem. Hasil output penelitian ini berupa sistem pencatatan akuntansi berbasis web yang dapat mencatat dan mencetak laporan transaksi bagi UKM Cath’s Beauty House. Dengan adanya sistem ini, Pencatatan keuangan UKM Cath’s Beauty House menjadi lebih mudah, akurat dan terpusat.