Analisis Pengaruh Tata Kelola Perusahaan, Kepemilikan Manajemen, dan Cash Holding terhadap Nilai Perusahaan - Edi Edi; Erika Fernando (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran dewan, direktur non eksekutif, tipe audit, kepemilikan manajemen, dan cash holding terhadap nilai perusahaan. Objek Penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran dewan dan cash holding berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini akan memberikan pemahaman bagaimana struktur direksi, struktur dewan, dan struktur kepemilikan memberikan kontribusi pada nilai perusahaan.