Pengembangan Bahan Ajar Digital Pada Mata Pelajaran Ekonomi Kelas Xii Di SMA Negeri 1 Tanjungpinang - Ria Karina; Putri Hana Khairunnisa (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Pandemi COVID-19 telah banyak berpengaruh di setiap bidang sektor salah satunya pada bidang pendidikan. Keputusan pemerintah melalui Kemendikbud mengeluarkan surat edaran agar kegiatan pembelajaran dilakukan dari rumah atau daring secara online. Karena diperlukan bahan ajar yang digunakan secara virtual, pengembangan bahan ajar digital pada mata pelajaran ekonomi kelas XII di SMA Negeri 1 Tanjungpinang menjadi permasalahan yang diangkat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Teknis pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap pihak sekolah. Proses perancangan luaran dilakukan dari tahap analisis, peracangan isi luaran, hingga bahan ajar digital yang siap digunakan dalam bentuk modul dan presentasi power point. Bahan ajar digital diterima oleh pihak mitra sekolah dengan evaluasi penilaian terhadap bahan ajar mendapat umpan balik yang positif sehingga layak untuk digunakan sebagai bahan ajar resmi di sekolah.