Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Madrasah Boarding School di Kota Batam - Aliyah Aliyah; Hepy Hefri Ariyanto (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru Madrasah boarding school di Kota Batam baik tingkat MI, MTs, dan MA. Populasi penelitian adalah guru Madrasah yang bertugas di bawah Kementerian Agama Kota Batam yang berjumlah 182 orang. Teknik pengumpulan data berupa angket yang disebar melalui Google Forms. Analisis regresi berganda dilakukan untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru madrasah boarding school Kota Batam