Perancangan dan Implementasi Program Promotion Mix pada Toko Servanda Batam - Wisnu Yuwono; Nadya Altiyane (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan strategi promotion mix pada Toko Servanda Batam. Metodologi dalam kegiatan ini meliputi tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penilaian dan pelaporan dalam perancangan dan implementasi program bauran pemasaran. Hasil implementasi strategi yang telah dilakukan selama bulan Agustus 2020 sampai dengan Januari 2021 didapatkan hasil bahwa mitra mengalami kenaikan penjualan melebihi 10% dan mendapatkan pelanggan- pelanggan baru dari berbagai wilayah. Strategi promotion mix ini dapat digunakan dalam jangka panjang oleh mitra dengan menerapkan strategi tersebut secara konsisten dan berkelanjutan.