Pendampingan Pembuatan Kontrak Perjanjian Kerja Di Pt Sim Tic Batam - Winsherly Tan; Vina Vina (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Tujuan dari penulisan ini ialah untuk memaparkan permasalahan hukum yang terjadi pada PT SIM TIC BATAM dimana diketahui bahwa perusaaan tersebut sebelumnya dalam melakukan pejanjian kerja hanya sebatas pada perjanjian lisan maka dengan itu solusi yang diajukan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut yaitu dengan membuatkan suatu kontrak perjanjian kerja kepada PT SIM TIC BATAM dengan berlandaskan kepada UUketenagakerjaa No.13 Tahun 2003 dan Peraturan Perusahaan. Adapun tiga tahap metodologi dalam penyusunan laporan pengabdian masyarakat yakni pertama tahap persiapan yaitu dengan melakukan survey diperusaahan dan mengidentifikasi permasalahan hukum yang terjadi, kemudian tahap pelaksanaan yakni mengumpulkan data-data dengan cara wawancara dan observasi, terakhir tahap pelaporan dan penilaian. Hasil dari pengabdian masyarkat berakhir dengan terbentuknya suatu kontrak perjanjian kerja yang telah di implementasikan oleh PT SIM TIC BATAM