Perancangan Sistem Kasir Layanan Mandiri Berbasis Web Pada Supermarket Bless Dengan Metode Sdlc - Suwarno Suwarno; Rio Riferro Lim (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Perkembangan teknologi memberikan dampak positif untuk berbagai usaha, tidak terkecuali supermarket. Bagi beberapa usaha supermarket, strategi pemasaran yang umum adalah strategi perubahan harga. Walaupun begitu, masih ada cara untuk bersaing, yaitu menerapkan customer relationship management. Tujuan penelitian ini adalah menghadirkan inovasi baru dalam sistem kasir di Supermarket BLESS, di mana sistem diintegrasikan dengan payment gateway. Sistem ini mengusung tema self service technology, di mana transaksi dilakukan secara mandiri oleh pembeli. Dalam pengembangan sistem, penulis menggunakan PHP dan metode SDLC. Keluaran yang dihasilkan adalah sistem kasir layanan mandiri berbasis website untuk memberikan pengalaman baru dan meningkatkan daya saing supermarket.