Analısıs Pengaruh Kesıbukan Ceo Dan Tata Kelola Perusahaan Terhadap Kınerja Perusahaan - Erna Wati; Ricky Ricky (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Penelitian ini menyelidiki apakah kesibukan CEO dan tata kelola perusahaan memberikan dampak pada kinerja perusahaan dengan menganalisa semua sektor perusahaan selain keuangan, asuransi, dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2015-2019. Hasil penelitian menemukan bahwa biaya yang dikeluarkan dengan memiliki ukuran dewan yang lebih besar dan tingkat hutang yang lebih tinggi tidak sebanding dengan manfaat yang diterima oleh perusahaan. Selain itu, juga menemukan masa jabatan CEO yang lebih dari 5 tahun cenderung kurang beradaptasi dan terbuka terhadap perubahan strategis pada lingkungan eksternal. Di sisi lain, ukuran perusahaan yang lebih besar memiliki daya saing yang lebih tinggi dibandingkan dengan ukuran perusahaan yang lebih kecil