Bahan Ajar Komputer Akuntansi Menggunakan Aplikasi Myob Di Smk Maitreyawira Tanjungpinang - Serly Serly; Ramadhinda Putri Gitasari (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Komputer akuntansi merupakan sebuah inovasi baru dalam dunia akuntansi, dimana tujuan utamanya untuk mempermudah para masyarakat umum dan para akuntan dalam hal menyusun laporan keuangan, menyajikan transaksi-transaksi suatu perusahaan atau pribadi, dan yang lainnya. Namun, tidak sedikit juga masyarakat umum serta akuntan yang masih belum bisa mengoperasikan perangkat lunak seperti MYOB. Pelajaran komputerisasi akuntansi dengan aplikasi MYOB mulai merambah dan dipelajari di sekolah. Pembelajaran MYOB yang semulanya dilakukan secara tatap muka di Sekolah SMK Maitreyawira Tanjungpinang berubah menjadi pembelajaran dengan sistem daring dikarenakan pandemi COVID-19. Sehingga diperlukan bahan ajar/modul dan materi lain dalam bentuk digital yang dapat diakses secara mudah bagi guru dan siswa agar pembelajaran dapat dilakukan secara efektif. Dengan demikian, penulis tertarik untuk melakukan pengabdian masyarakat kepada murid-murid SMK Maitreyawira Tanjungpinang dengan metode wawancara kepada guru mengenai pembelajaran yang memerlukan bantuan modul digital dan pelatihan bagi guru dan siswa. Luaran dari program ini yaitu pembuatan modul bahan ajar dan powerpoint dengan harapan agar mereka sudah mengetahui dan mahir dalam menjalankan komputer akuntansi yang tentunya sangat diperlukan di masa yang akan datang. Penulis berharap modul bahan ajar dapat menjadi pedoman dan penambahan literasi bagi sekolah. Sehingga siswa dapat mendalami pelajaran komputer akuntansi. Selain itu, diharapkan PKM selanjutnya dapat mengembangkan modul bahan ajar komputer akuntansi ini yang disesuaikan dengan pembaharuan terbaru dari aplikasi MYOB maupun aplikasi komputrer yang lain.