Perancangan dan Pengembangan Collaborative Knowledge Management System untuk Batik - Tony Wibowo; Kelly Sandrine (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah collaborative knowledge management system untuk komunitas pecinta batik. Dalam perancangan aplikasi ini, penulis menggunakan framework untuk PHP yaitu Laravel serta penggunaan Bootstrap dan CSS sebagai frontend untuk menyelesaikan aplikasi ini. Penelitian ini menghasilkan media collaborative knowledge bagi komunitas pecinta batik untuk membuat, berbagi, dan mengakses informasi. Penulis juga menggunakan MySQL sebagai media penyimpanan data dari website. Aplikasi berbasis web ini dapat mempermudah pada pecinta batik di seluruh Indonesia untuk saling berbagi informasi guna memperkenalkan batik-batik yang ada di seluruh Indonesia