Manajemen Risiko Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Pada Proyek Total Tyra Location Teg - Raden Dzaki Mandala Putra; Mahfuz Hudori (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Manajemen risiko kecelakaan kerja merupakan upaya dimana pelaksanaannya memiliki tujuan untuk meminimalisir, mencegah serta mengatasi insiden kecelakaan kerja. Kecelakaan kerja dapat terjadi dimanapun dengan risiko serta pengendalian yang berbeda. Ada 114.148 kecelakaan kerja di Indonesia pada 2018 dan 77.295 pada 2019. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji bentuk manajemen risiko kecelakaan akibat bekerja di Proyek Total Tyra Location TEG pada PT. Mc Dermot Indonesia. Hasil pengamatan yang dilakukan menunjukkan bahwa manajemen risiko yang diterapkan oleh PT. Mc Dermot Indonesia telah memenuhi standar pelaksanaan sesuai ISO 9002 dan risiko kecelakaan kerja yang sering terjadi pada proyek konstruksi Total Tyra Location TEG adalah terjepit /titik jepit.