Perancangan Sistem Akuntansi Pada Toko Jj Premium Case - Juliesti Juliesti (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Program Kreativitas Penulis (PKM) yang dilakukan adalah merancang sebuah sistem akuntansi yang akan diterapkan pada salah satu UMKM yang berlokasi di Batam yaitu Toko JJ Premium case. Permasalahan yang dihadapi UMKM ini adalah belum memiliki sebuah sistem keuangan yang memadai. Oleh karena itu, tujuan PKM ini adalah membantu pemilik untuk merancang sebuah sistem keuangan yang dapat mencerminkan kondisi usaha pada saat ini dengan menggunakan aplikasi microsoft office access 2016. Informasi-informasi mengenai toko ini dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi dan wawancara sehingga dapat membentuk sebuah sistem keuangan yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi usaha ini. Pemilik toko dapat memahami cara kerja sistem sehingga pencatatan informasi akuntansi terkomputerisasi dan pemilik dapat mengakses laporan keuangan secara langsung.