Penerapan Metodologı Waterfall Dalam Pengembangan Communıty Based Websıte Untuk Membagıkan Cerıta Hıdup Dan Kebıjaksanaan Manula - Yefta Christian; Heri Heri (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Pada era internet ini, pembagian informasi dapat dilakukan dengan mudah, contohnya melalui website berita dan blog pribadi. Sejalan dengan era internet, komunikasi antar manula dan generasi selanjutnya meningkat dan hal yang dapat dikomunikasikan manula salah satunya adalah cerita hidup dari manula. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk menciptakan website berbasis komunitas, yang mana konten dari website tersebut berasal dari pengguna atau komunitas. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan metode waterfall, framework CodeIgniter, dan PHP. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang dapat memfasilitasi pembagian cerita hidup dan kebijaksanaan manula dan dapat membantu manula untuk tetap menjalin komunikasi dengan generasi selanjutnya