Pengaruh Budaya Perusahaan Terhadap Kinerja Perusahaan - Widijaya Widijaya (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya perusahaan terhadap kinerja perusahaan. Budaya perusahaan diukur dengan nilai, kerjasama tim, kepemimpinan dan keterlibatan karyawan. Karyawan perlu mengetahui pentingnya budaya perusahaan agar kinerja perusahaan lebih baik. Sampel penelitian ini berjumlah 111 responden dari total 17 perusahaan BUMN yang terdaftar di Batam. Data dianalisis menggunakan SPSS 25 dengan metode analisis regresi berganda. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah kerjasama tim, kepemimpinan, keterlibatan karyawan berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja perusahaan. Hasil yang berbeda terdapat pada nilai yang menunjukkan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan