Pendampingan Pengajuan Perizinan Berusaha Sektor Umkm “Cimami Jagonya Snack” Pada Lembaga Online Single Submission - Viona Puspita; David Tan (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Laporan Kerja Praktik yang dilaksanakan oleh penulis memiliki tujuan untuk CIMAMI JAGONYASNACK agar terdaftar dalam lembaga OSS dan mendapatkan NIB yang dapat digunakan untuk memperoleh perizinan usaha yang lain. Perizinan berusaha merupakan kewajiban dari CIMAMI JAGONYASNACK sebagai pelaku usaha agar dapat terdaftar dalam lebaga OSS dan memiliki NIB sebagimana yang dimaksud dalam Permen No.24/2018. Metode pelaksanaan dalam kerja praktik ini, dibagi menjadi 3 tahapan, Yakni: Tahap Persiapan, Tahap Pelaksanaan dan Tahap Penilaian serta Pelaporan. Di dalam tahap persiapan penulis mengajukan Proposal dan persiapan awal, dalam tahap pelaksanaan penulis melakukan rancangan dan melengkapi laporan. Hasil dari Kerja Praktik ini adalah terdaftanya CIMAMI JAGONYASNACK ke dalam lembaga OSS, dan kemudian memperoleh NIB dan IUMK