Analısıs Pengaruh Ownershıp Hıerarchy Dancash Holdıng Pada Nılaı Perusahaan Dı Indonesıa - Serly Serly; Nini Cartina (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Perusahaan dalam menghadapi krisis ekonomi telah melakukan berbagai cara untuk menghindari likuiditas yang ditangani agar tidak mengalami peningkatan. Penyimpanan atau persiapan arus kas yang disebut sebagai cash holdings dimanfaatkan saat kurangnya uang untuk pembelian aset. Penelitian bertujuan untuk mengetahui perbandingan atau pembagian arus kas yang diperlukan perusahaan dalam menangani operasional. Dalam memenuhi kebutuhan perusahaan, pemakaian arus kas dibatasi agar keuntungan yang didapatkan oleh perusahaan tetap ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya hasil penilaian aspek perusahaan oleh para investor pada modal investasi yang semakin meningkat dengan arti kas berada ditingkat rata-rata. Berdasarkan penjelasan diatas, perusahaan harus mampu memperhitungkan kas yang sesuai.