Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Raport K13 Berbasis Website (Studi Kasus: Sekolah Kallista Batam) - Yefta Christian; Stevantinus Stevantinus (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Pengolahan nilai raport di Sekolah Kallista Batam saat ini masih menggunakan metode manual dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel, sehingga membutuhkan lebih banyak waktu dan tenaga yang diperlukan guna menyelesaikan pekerjaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pengolahan nilai bersifat digital ataupun komputerisasi. Sistem informasi raport K13 Sekolah Kallista Batam adalah sistem informasi yang dapat menangani pengolahan nilai raport K13 yang memiliki banyak parameter penilaian yang meliputi nilai pengetahuan, keterampilan, spiritual dan sosial, serta termasuk juga keterampilan ekstrakulikuler siswa. Dalam sistem informasi ini terdapat juga pendataan yang dibutuhkan dalam pengolahan nilai seperti data siswa, guru, mata pelajaran, kelas, dan absensi siswa.