Penyusunan Sistem Pencatatan Akuntansi Pada Umkm Aritas Homesewing - Thea Jessica (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah menyelesaikan permasalahan pencatatan akuntansi pada UMKM Aritas Homesewing. Permasalahannya adalah tidak adanya pencatatakan akuntansi yang pasti dan berkesinambungan. Kegiatan kerja praktik dilaksanakan dengan melakukan wawancara, observasi, perancangan sistem, simulasi sistem, dan implementasi sistem. Sistem dirancang oleh partner jurusan Sistem Informasi. Luaran dari kegiatan ini adalah laporan dan informasi keuangan. Hasil dari kegiatan kerja praktik ini adalah membuat sistem pencatatan akuntansi yang mudah digunakan namun tetap sistematis. Pemilik usaha bisa membuat keputusan yang lebih akurat kedepannya, sehingga lebih berkembang kedepannya