Analisis Dampak Keragaman Dewan dan Audit terhadap Kinerja Perusahaan pada Perusahaan yang terdaftar di BEI - Arina Juwita; Suvi Suvi (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Masalah keanekaragaman dewan telah mendapat perhatian yang meningkat dari akademisi dan praktisi pada tahun - tahun terakhir ini. Dalam penelitian ini, kami menilai kembali hubungan antara keragaman gender dan kinerja perusahaan dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Data yang kami analisis merupakan data perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia dari tahun 2015 – 2018. Berdasarkan analisa data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa keragaman gender penting dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Selain itu, penelitian ini menunjukkan bahwa masuknya direktur wanita berhubungan positif dengan kinerja keuangan perusahaan, yang diukur dengan return on asset.