Perancangan Sistem Pencatatan Akuntansi Pada HWL Fashion - Ivone Ivone; Fifi Winda Dewi (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
HWL Fashion hanya melakukan pencatatan dengan cara yang manual, pengendalian persediaan juga menjadi masalah di online shop tersebut. Sehingga pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pencatatan akuntansi sederhana dengan menggunakan Microsoft Access 2013 yang dilakukan dengan mendesain tabel, pembuatan relasi antar tabel, desain query, desain form, dan desain report. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu dengan wawancara dan observasi. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah sebuah sistem pencatatan akuntansi berbasis komputer yang sesuai bagi HWL Fashion. Sistem ini dirancang agar HWL Fashion dapat melakukan konversi sistem pencatatan akuntansi manual ke pencatatan berbasis komputer sehingga dapat mengurangi terjadinya kesalahan-kesalahan pencatatan yang diakibatkan oleh faktor manusia dan dapat menyediakan informasi data keuangan secara cepat. Perlunya penyempurnaan sistem dengan terhubung ke perangkat lain, sehingga pemilik toko dapat memantau penjualan dari berbeda tempat dan evaluasi sistem secara berkelanjutan diperlukan untuk terciptanya penyempurnaan sistem, agar terhindar dari dampak buruk dari perkebangan zaman.