Studi Artikel Mengenai Efek Ui/Ux Terhadap Perkembangan Gaming - Tony Wibowo; David Tan (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
UI (User Interface) adalah desain antarmuka untuk mesin dan software, sedangkan UX (User Experience) adalah desain yang meningkatkan kepuasan pengguna dalam interaksi antar pengguna dan produk. Peneliti melakukan studi tinjauan literatur dengan metode observasi untuk mengetahui bagaimana UI/UX elements pada game tersebut berfungsi dan bagaimana UI/UX itu diterapkan dalam game tersebut. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah bagaimana UI/UX elements pada setiap game itu bisa meningkatkan bagaimana pemain berinteraksi dengan semua komponen dalam game tersebut, dan juga bagaimana UI/UX elements juga bisa mengurangi bagaimana pemain bisa menangkap berbagai macam informasi dalam game jika tidak diatur dengan baik. Rekomendasi yang peneliti bisa berikan untuk mengembangkan UI/UX pada video game adalah carilah sebuah cara untuk menampilkan informasi penting pada video game tersebut, tanpa mengambil banyak layar pada layar pemain