Penyusunan Bahan Ajar Digital Akuntansi Keuangan Sekolah SMK Permata Harapan - Ria Karina; Natassa Foo (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Perancangan bahan ajar digital dilakukan untuk menyelesaikan persoalan yang dihadapi oleh Sekolah SMK Permata Harapan. Terkait kondisi pandemik saat ini, Sekolah SMK Permata Harapan masih menggunakan PowerPoint dan modul pembelajaran yang sederhana dalam penyampaian materinya. Hal ini sangat tidak efektif karena tidak mampu menarik minat siswa dalam belajar. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis merancang bahan ajar digital yang berupa video dan latihan soal dengan menggunakan aplikasi PowerPoint, Prezi dan Powtoon yang dirancang semenarik mungkin untuk memudahkan proses pembelajaran secara daring pada SMK Permata Harapan serta menarik minat siswa dalam pembelajaran.