Pengaruh Integritas, Objektivitas, Kompetensi, Kerahasiaan, dan Perilaku Profesional Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Irin Enzelin; Edi Edi (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh etika akuntan yaitu integritas, objektivitas, kompetensi, kerahasiaan, dan perilaku profesional terhadap kualitas laporan keuangan. Studi ini mengambil sampel dari dosen universitas, akuntan yang bekerja pada kantor konsultan seperti kantor akuntan publik, badan pemeriksaaan keuangan, dan kantor jasa akuntan yang terdapat di Kota Batam. Hasil yang didapatkan dari studi adalah integritas, objektivitas, kompetensi, dan kerahasiaan berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas laporan keuangan. Penelitian ini memberikan pemahaman baru tentang bagaimana pentingnya etika seorang akuntan dalam menghasilkan sebuah laporan keuangan berkualitas.