Dampak Penggunaan Media Pembelajaran Online Pada Mahasiswa UIB Selama Pandemi COVID-19 - Deli Deli; Iskandi Candra (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
E-learning adalah pembelajaran yang dilakukan secara jarak jauh melalui jaringan media elektronik. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak penggunaan media pembelajaran online selama masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan model Delone and Mclean yang digunakan untuk mengukur kesuksesan dari sistem informasi dengan menganalisis 6 variabel diantaranya Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Penggunaan, Kepuasan Pengguna, Dampak Individual dan Dampak Organisasional. Penelitian ini membutuhkan data responden dari mahasiswa Universitas Internasional Batam dan diuji menggunakan aplikasi SPSS. Kesimpulan yang diperoleh bahwa dampak dari penggunaan media pembelajaran online bergantung dari kepuasan, kualitas dan kelengkapan fitur yang disediakan oleh media tersebut kepada pengguna.