Kualitas Pengungkapan Lingkungan Dan Dewan Independensi Terhadap Kinerja Perusahaan - Teddy Jurnali; Amira Adfiani (CoMBInES - Conference on Management, Business, Innovation, Education and Social Sciences, 2021)
lingkungan dan dewan independensi terhadap kinerja perusahaan. Variabel independen menggunakan kualitas pengungkapan, dewan independensi, ukuran dewan, ukuran perusahaan, umur perusahaan, leverage, dan likuiditas, variabel dependen menggunakan kinerja perusahaan. Sampel penelitian semua sektor kecuali finance yang terdaftar di BEI dan menerbitkan laporan keberlanjutan GRI G4, 68 data yang memenuhi kriteria menggunakan metode analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan kualitas pengungkapan lingkungan, ukuran dewan, dan likuiditas tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan. Leverage signifikan negatif terhadap kinerja perusahaan. Dewan independensi, ukuran perusahaan, dan umur perusahaan berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja perusahaan