Pelaksanaan Pengawasan Proyek Peningkatan Ruas Jalan Simpang Marina - Simpang Base Camp Kota Batam - Rahmad Fadillah Rasul; Mahfuz Hudori (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Proyek pemeliharaan berkala Jalan Simpang Marina - Simpang Base Camp dilaksanakan menggunakan metode perkerasan kaku dan perkerasan lentur. Penggunaan kedua perkerasan ini dengan mempertimbangkan kondisi lalu lintas yang meningkat seiring perkembangan wilayah tersebut. Kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk melakukan pengawasan pada proyek pekerjaan perkerasan kaku. Pengawasan yang dilakukan meliputi standar baku paket pekerjaan di lapangan yang disesuaikan dengan peraturan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Kepulauan Riau. Hasil pengawasan yang dilakukan menunjukkan bahwa pelaksanaan proyek pemeliharaan berkala Jalan Simpang Marina - Simpang Base Camp telah memenuhi spesifikasi teknis proyek yang ditentukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Kepulauan Riau