Penyusunan Modul Pembelajran Akuntansi Manufaktur / Biaya Smk Kolese Tiara Bangsa - Arina Juwita; Julia Rozana (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Pada awal tahun 2020, Indonesia dilanda wabah Covid-19 dan hal ini sangat berdampak terhadap berbagai bidang yaitu diantaranya ekonomi, sosial, pariwisata, dan juga pendidikan. Bidang pendidikan sangat terpengaruh oleh wabah ini, dan untuk mengurangi angka penyebaran Covid-19 dalam kegiatan pendidikan maka pemerintah melakukan upaya supaya pelaksanaan kegiatan belajar mengajar dapat dilakukan dengan system dalam jaringan (daring). Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan terhadap SMK Kolese Tiara Bangsa adalah kegiatan pembuatan modul dan video pembelajaran yang bisa membantu kegiatan belajar mengajar peserta didik dan guru Akuntansi SMK Kolese Tiara Bangsa. Materi yang disusun menjadi modul dan video pembelajaran adalah materi cara penetapan harga pokok pesanan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam kegiatan ini adalah wawancara dan studi literatur. Modul dan video pembelajaran akan diimplementasikan di semester berikut dan bisa bermanfaat sebagai referensi yang berguna bagi peserta didik SMK Kolese Tiara Bangsa.