Pendampingan Upaya Penyelesaian Sengketa Antara Pt.Hansway Indonesia Dengan Klien Terkait Pembayaran Tagihan Yang Tidak Tepat Waktu - Agustianto Agustianto; Grace Onggradini (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat tujuan memganalisis permasalahan yang ada dalam perusahaan yang dipilih dan memberikan solusi berupa merancang suatu perjanjian kerjasama antara perusahaan dan klien serta merancang skema upaya penyelesaian sengketa yang dapat membantu perusahaan dalam hal meminimalis sengketa yang muncul kedepannya. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam laporan pengabdian kepada masyarakat ini dibagi menjadi 3 tahap. Tahap pertama merupakan melakukan segala persiapan pada tempat. Tahap kedua merupakan observasi dan menemukan permasalahan yang ada dalam perusahaan sehingga membutuhkan solusi yang bisa membantu perusahaan, setelah itu melakukan analisis atas data yang didapatkan dalam lapangan. Kemudian tahap terakhir membuat rancangan atas solusi yang akan diberikan kepada perusahaan yang dituju. Hasil dari rancangan tersebut untuk meminimalis adanya permasalahan tunggakan pembayaran dari klien.