Proses Rekrutmen Seleksi Pada Karyawan Pt. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk - Yuddy Giovanna Priscilla; Nia Natasya (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Kerja praktek ini merupakan suatu proses pembelajaran dan membantu pada proses rekrutmen dan seleksi pada PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk untuk melaksanakan proses perekrutan dan seleksi calon karyawan. Dalam penelitian penulis menerapkan metode wawancara,observasi, dan dokumntasi. Pada pelaksanaan penelitian terdapat beberapa masalah yaitu berhentinya karyawan tanpa menyelesaikan kontrak kerja yang telah disetujui, kekurangan pramuniaga di outlet alfamart, pelamar tidak menyelesaikan proses seleksi. Untuk mengatasi masalah tersebut penulis memberi masukan dan melakukan diskusi dengan supervisor terkait sistem rekrutmen di perusahaan. Untuk penelitian selanjutnya penulis merekomendasikan kepada peneliti agar lebih lagi dalam bertukar pikiran dengan supervisor untuk memunculkan ide-ide baru yang kreatif dan inovatif pada bagian rekrutmen dan seleksi.