Perancangan Dan Implementasi Video Profile Peminatan Multimedia Dari Prodi Sistem Informasi Di Universitas Internasional Batam - Erwan Tri Anugrah; Tony Wibowo (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Peminatan multimedia merupakan salah satu peminatan yang terdapat pada Prodi SI UIB. Peminatan ini memfokuskan pada bidang pembelajaran multimedia. Namun hingga saat ini, peminatan multimedia belum mempunyai media promosi yang dapat memberikan informasi dan mengenalkan peminatan ini kepada masyarakat luas maupun calon mahasiswa UIB. Oleh karena itu, diperlukan sebuah media promosi berupa video company profile yang dapat menampung informasi serta keunggulan dari peminatan multimedia dari Prodi SI UIB tersebut. Proses pengumpulan informasi pada penelitian ini menggunakan beberapa teknik diantaranya, wawancara kepada Kaprodi SI, observasi lapangan, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini nantinya akan diimplementasikan pada media sosial UIB berupa youtube dan instagram dengan tujuan video company profile tersebut dapat terjangakau dan mudah untuk dicari oleh masyarakat dan mahasiswa.