Penyusunan Bahan Ajar Digital Akuntansi Keuangan dengan Teknik Menarik selama Masa Pandemi COVID-19 di Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Batam - Budi Chandra; Muliana Muliana (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Terjadinya pandemi virus COVID-19 berdampak pada berbagai aspek di Indonesia. Selain aspek ekonomi yang terkena dampak dari pandemi virus COVID-19, pandemi ini juga berdampak pada aspek pendidikan. Pemerintah Indonesia memutuskan untuk memberhentikan sementara kegiatan belajar mengajar secara tatap muka di sekolah dan digantikan dengan belajar mengajar secara online. SMK Harmoni Batam termasuk salah satu yang menerapkan belajar mengajar secara online, namun permasalahan tidak sampai disitu saja. Para guru harus menyiapkan bahan ajar digital yang menarik dan dapat dimengerti untuk ditampilkan kepada siswa sekolah. Kurangnya bahan ajar digital yang disiapkan oleh guru untuk proses belajar mengajar di sekolah, maka pada pelaksanaan Pengabdian Masyarakat (PkM) ini dengan menyusun bahan ajar digital akuntansi keuangan di SMK Harmoni Batam. Hasil pelaksanaan dari kegiatan PkM ini adalah bahan ajar digital berupa power point presentation dan modul pembelajaran dengan materi akuntansi keuangan yang diharapkan membantu dalam proses belajar mengajar di SMK Harmoni Batam, dan dapat digunakan kembali oleh murid sekolah di semester berikutnya.