Perancangan Sistem Pencatatan Akuntansi Pada Pt. Fatin Monazah Berjaya Dengan Menggunakan Microsoft Access - Bonadea Visakha (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Tujuan kerja praktek ini dilaksanakan adalah untuk menciptakan sistem pencatatan akuntansi yang efektif bagi PT. Fatin Monazah Berjaya. Pencatatan akuntansi yang masih manual merupakan permasalahan yang dihadapi PT. Fatin Monazah Berjaya. Data transaksi UMKM hanya dicatat ke dalam microsoft excel dan hal tersebut membuat proses pembuatan laporan keuangan menjadi kurang efektif. Kerja praktek ini memberikan solusi dengan merancang sebuah sistem pencatatan akuntansi berbasis microsoft access. Sistem ini akan memudahkan PT. Fatin Monazah Berjaya dalam proses pencatatan akuntansi hingga menghasilkan laporan keuangan yang akurat dan handal. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam kerja praktek ini adalah observasi dan wawancara kepada pemilik PT. Fatin Monazah Berjaya. Setelah data terkumpul, sistem dirancang dengan microsoft access yang kemudian dimplemtasikan dengan memberikan pelatihan kepada PT. Fatin Monazah Berjaya untuk menggunakan sistem tersebut. Sistem yang telah dirancang diharapkan dapat digunakan PT. Fatin Monazah secara berkelanjutan sehingga proses pencatatan hingga pengambilan keputusannya lebih efektif.