Penyediaan Bahan Ajar Digital Praktik Akuntansi: Jasa, Dagang & Manufaktur Kelas XII - Suvi Suvi (ConCEPt - Conference on Community Engagement Project, 2021)
Studi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu sekolah menengah kejuruan yang terdampak wabah COVID-19. Bahan ajar digital disusun sesuai dengan kebutuhan sekolah agar dapat diterapkan di kegiatan pembelajaran daring. Sekolah yang belum memiliki bahan ajar digital membuat proses pembelajaran menjadi tidak efektif. Bahan ajar digital berguna untuk memudahkan guru menyampaikan materi pembelajaran secara online. Kegiatan ini dirancang untuk membantu permasalahan sekolah tersebut. Studi ini dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan simulasi bahan ajar. Bahan ajar digital yang disusun menggunakan aplikasi microsoft. Luaran yang dihasilkan dari bahan ajar digital ini berupa bahan ajar digital per kompetensi dasar dalam bentuk modul dan powerpoint. Tahap implementasi terdiri dari tiga tahap, yaitu tahap perkenalan penyusunan bahan ajar digital, pemberian bahan ajar digital, serta proses umpan balik dari pihak sekolah. Bahan ajar digital telah diimplementasikan dengan baik dan dapat memberikan perbaikan dalam bahan ajar digital bagi sekolah.