PENGENALAN PENGGUNAAN ALAT UJI MATERIAL IMPACT TEST BAGI SISWA SMK DI TONDANO KABUPATEN MINAHASA - Romels Lumintang; Fentje Abdul Rauf (Jurnal Tekno Mesin, 2020)
Metode pengujian material dilakukan untuk mengetahui sifat-sifat material seperti sifat mekanik dan fisik. Aplikasi pengujian dapat dilakukan di lapangan atau industri juga di laboratorium uji bahan. Melalui program kemitraan masyarakat bagi Siswa SMK Negeri 3 Tondano dapat menambah wawasan siswa tentang teknik pengujian material. Selanjutnya siswa SMK dapat mengetahui karakter material sebelum diproses, sehingga dalam tahap proses produksi dapat diterapkan teknik produksi serta waktu produksi yang lebih efektif. Kegiatan ini diarahkan bagi 2 kelompok rumpun Teknik Pengelasan dan Teknik Kendaraan Ringan Siswa SMK Negeri 3 Tondano Kecamatan Tondano Barat Kabupaten Minahasa.Kata kunci: Uji Impak, Siswa SMK , PKM