SIMULASI RESPON FREKUENSI FILTER BUTTERWORTH DAN CHEBYSHEV TIPE II AKIBAT EKSITASI SINYAL ACAK - Michael Rembet; Arwanto Lakat; Hengky Luntungan (Jurnal Tekno Mesin, 2019)
Penelitian ini bertujuan agar beda magnitudo pada pengukuran FRF yang menggunakan AAF jenis Butterworth dan Chebyshev Tipe II serta dieksitasi dengan sinyal acak dapat diketahui. Selain itu, penggunaan AAF dilakukan dalam simulasi dengan bantuan perangkat lunak MatlabÂ©. Pembangunan filter dan pembangunan sinyal eksitasi juga dilakukan dengan bantuan perangkat lunak MatlabÂ©. Beda terkecil magnitudo pada AAF jenis Butterworth adalah delapan persen dan pada AAF jenis Chebyshev Tipe II adalah 8,5%. Eksitasi pada AAF jenis Butterworth dilakukan sebanyak sepuluh kali dan pada AAF jenis Chebyshev Tipe II dilakukan sebanyak 11 kali.Keyword: Filter Butterworth, Filter Chebyshev Tipe II, White Noise